消息詳情



巴特神學講座

巴特神學講座

 

早期巴特啟示論的貢獻與缺欠:一個潘霍華式的理解

      

簡介:

本講座先指出早期巴特啟示論如何把上帝的超越性和位格性帶回神學知識論的探討上,然後通過潘霍華在《行動與存有》的分析,帶出教會群體向度的必須性,從而補充早期巴特的不足。

究竟啟示是一回怎樣的事情呢?啟示是個人的事,還是群體的事?啟示與教會有何關係呢?通過早期巴特與潘霍華的對話,讓我們一起思考、尋找問題的答案。

 

講員:李文耀博士(建道神學院副教務長[行政]、神學系助理教授;德國埃爾朗根─紐倫堡大學神學博士)

 

講員著作:

《戰鬥或共融:當代神學家的教會論》。香港:建道神學院,2017。這書榮獲2018年度金書獎最佳作品(學術)及最佳作者(學術)入圍作品

《為他者的存有:潘霍華的教會—倫理觀》。香港,建道神學院,2015,2016(二版)。這書榮獲2015年度金書獎最佳新晉作者(學術)

 

日期:28/6(週五)| 晚上7:30-9:30

 

地點:浸信宣道會明基堂(九龍新蒲崗雙喜街9號匯達商業中心15樓01-03室)