消息詳情



再思如何作和平之子

再思如何作和平之子

  

再思如何作和平之子──從靈性、歷史、實踐角度探索

 

講員:彭順強博士(中國宣道神學院靈修科講師、美國牛津大學神學系哲學博士)

簡介:香港自上年中開始便開始進入一個紛亂的局面,這也引發教會內部因著政見的不同而也產生不少的矛盾和迷網。本講座會從靈性、歷史,及實踐的角度,去探索基督徒和教會可以如何在這動盪和充滿著矛盾的日子,作「和平之子」。

日期:21/8(週五)| 晚上7:30-9:30

地點:中華基督教會基道堂(九龍佐敦道23-29號新寶廣場16字樓,鄰近港鐵佐敦站A出口)

 

再思如何作和平之子──從神學角度探

    

講員:蔣文忠博士(香港基督徒學生福音團契[FES]總幹事、多倫多大學聖米迦勒學院哲學博士)

簡介:「你們以為我來是要給地上和平嗎?不!我告訴你們,反而是要使人紛爭」(路十二51,新漢語譯本)。耶穌這句話常常令人困惑,究竟何謂和平呢?究竟信徒在世學效主的樣式,是要帶來關係復和,還是引起紛爭?本講座會以神學角度去認識和平與復和的含意,從而理解怎樣作和平之子這職事。

日期:28/8(週五)| 晚上7:30-9:30

地點:中華基督教會基道堂(九龍佐敦道23-29號新寶廣場16字樓,鄰近港鐵佐敦站A出口)

 

寬恕的神學與實踐

 

講員:曹偉彤博士(香港浸信會神學院院長、美國普林斯頓神學院哲學博士)

簡介:一些人認為追尋公義和寬恕的理想是矛盾的。因為一方面,「公義」似乎要求我們必須叫干犯者為過錯負責;另一方面,「寬恕」似乎鼓勵干犯者應該獲釋,不再負上責任。沃爾夫(Miroslav Volf)認為寬恕能夠給予公義最高地位。換言之,當人能夠全然寬恕,人就能夠全然追尋公義。本講座會從神學角度探討實踐寛恕的相關課題。

日期:11/9(週五)| 晚上7:30-9:30

地點:浸信宣道會明基堂(九龍新蒲崗雙喜街9號匯達商業中心1501-03 & 05室,鄰近港鐵鑽石山站A2出口)

 

按此網上報名